Equipe iguaçuenses de voleibol conquistam medalha de ouro na Copa Integração e Copa Lindeiros

Os feitos inéditos foram conquistados pelas equipes sub-15 e sub-18, que recebem apoio da Prefeitura de Foz

As equipes de voleibol sub-15 e sub-18 de Foz do Iguaçu conquistaram o ouro nas etapas da Copa Integração e Copa Lindeiros neste final de semana, nos municípios de Medianeira e Santa Helena. O feito inédito para os times foi ainda mais especial pela campanha invicta de ambas.

Para vencer a 27ª Copa Integração, a equipe sub-15 derrotou os times de Formosa do Oeste, Medianeira, Céu Azul, Toledo e decidiu o título contra Guaraniaçu. Foram apenas dois sets perdidos e o time ainda contou com a ponteira Julia Amaro eleita como um dos destaques na posição.

Com as atletas do sub-18 foram quatro partidas, desafiando as equipes que representaram os municípios de Assis Chateaubriand, Capitão Leônidas Marques, Maripá e Santa Helena. Rayssa, central da equipe, também esteve na lista das melhores atletas da competição.

Ambos os times são treinados pelo professor Ronaldo Soares, que agradeceu todo o apoio da Prefeitura de Foz e elogiou a ótima campanha das jovens competidoras que levaram o nome da cidade para o lugar mais alto do pódio.

“Temos um grupo valente, que não se intimidou por jogar fora de casa e executou tudo o que treinamos diariamente, com ótimos saques e jogadas coletivas. Soubemos ler o jogo, tivemos paciência na execução e saímos vencedores. A competência precede a sorte e hoje vamos celebrar”, afirmou Ronaldo.

Próximos desafios

Ao garantir as duas conquistas, Foz do Iguaçu se firmou na liderança da Copa Integração e da Copa Lindeiros 2023. Neste ano, o time participará de todas as etapas de ambas as competições, além do Campeonato Paranaense sub-14, sub-15, sub-15, sub-17 e os Jogos da Juventude.