André Pepitone é nomeado diretor financeiro executivo da Itaipu


Decreto assinado pelo presidente Lula foi publicado nesta terça-feira (2) no Diário Oficial da União.

O engenheiro André Pepitone da Nóbrega foi nomeado diretor financeiro executivo da Itaipu Binacional, mesmo cargo que exerceu de maio de 2022 a março de 2023. O decreto de nomeação, assinado pelo presidente da República, Luiz Inácio Lula da Silva, e pelo ministro de Minas e Energia, Alexandre Silveira, foi publicado na edição desta terça-feira (2) do Diário Oficial da União.

Pepitone é servidor de carreira e ex-diretor-geral da Agência Nacional de Energia Elétrica (Aneel), na área de Regulação. Ele é formado em Engenharia Civil pela Universidade de Brasília (UnB), com especialização em Ciências Geotécnicas (também pela UnB) e MBA em Theory and Operation of a Modern National Economy, pela Universidade George Washington.

Também participou do Program on Utility Regulation and Strategy, ministrado na Warrington College of Business, da Universidade da Flórida.

De maio de 2012 a maio de 2014, foi diretor da Associação Brasileira de Agências de Regulação (Abar). Em março de 2015, assumiu a vice-presidência da Associação Ibero-americana de Entidades Reguladoras de Energia (Ariae). Em maio de 2018, foi eleito presidente da mesma associação, com mandato de três anos.

Com a nomeação de Pepitone, o quadro de diretores da margem brasileira de Itaipu fica completo. Também compõem a diretoria Enio Verri (diretor-geral), Renato Soares Sacramento (diretor técnico), Luiz Fernando Ferreira Delazari (diretor jurídico), Iggor Gomes Rocha (diretor administrativo) e Carlos Carboni (Coordenação).

Confira o decreto de nomeação em: https://www.in.gov.br/web/dou/-/decreto-de-28-de-abril-de-2023-480210172.

Foto: Rafa Kondlatsch/Itaipu Binacional.

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email

de novembro, Dia do Hoteleiro!

A indústria hoteleira não apenas atrai turistas, mas também impulsiona o desenvolvimento local, contribuindo para o crescimento de outros setores, como comércio, gastronomia e serviços O Dia do Hoteleiro, celebrado

Ler mais

Jantar Campanha & Serra, degustação de vinhos

Menu degustação elaborado pela Quinta dos Pampas, com certeza ganhou muitas estrelas, começando com uma brusqueta de lombo defumado, que foi harmoniosamente acompanhada por um Cuveé Brut Nature da Vinícola

Ler mais