Livro reúne receitas criativas de merendeiros(as) da educação municipal

Material traz 83 pratos saudáveis elaborados por 97 profissionais que atuam nas escolas e Cmeis; obra será lançada no próximo mês

A Secretaria da Educação de Foz do Iguaçu vai lançar, no mês de fevereiro, um livro com receitas produzidas pelos merendeiros e merendeiras que atuam na rede municipal de ensino.

O material, que ainda está sendo impresso, será distribuído para todas as escolas e Cmeis (Centros Municipais de Educação Infantil), e servirá de modelo para futuros profissionais que ingressarem na rede, com propostas de pratos saudáveis e instruções de preparo. Também serão disponibilizadas cópias para a Biblioteca Pública.

A proposta do livro surgiu da Divisão de Alimentação Escolar da Secretaria da Educação, como forma de homenagear estes profissionais e deixar registrada as boas práticas que tem contribuído para a segurança alimentar e nutricional dos estudantes.

“O livro é uma forma de reconhecer e valorizar o trabalho de excelência realizado pelos merendeiros (as) com as nossas crianças. Eles se reinventaram preparando receitas incríveis que ajudaram a melhorar a aceitação da alimentação oferecida”, explicou a nutricionista Aline Christmann.

A publicação reúne 83 receitas produzidas por 97 merendeiros (as). Entre elas, estão: bolo de banana com cacau, torta de alface e espinafre, requeijão caseiro, bolos sem adição de açúcar ou ovos, geléias de maçã, morango, maçã com abóbora e coco – todas sem adição de açúcar, além de tortas salgadas e sucos naturais.

Estas refeições somam-se aos cardápios elaborados pelas nutricionistas da Secretaria da Educação, baseados no Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). A obra será lançada em fevereiro, em data a ser divulgada pela Secretaria da Educação.

Link: https://www5.pmfi.pr.gov.br/noticia.php?id=51429

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email

Jantar Campanha & Serra, degustação de vinhos

Menu degustação elaborado pela Quinta dos Pampas, com certeza ganhou muitas estrelas, começando com uma brusqueta de lombo defumado, que foi harmoniosamente acompanhada por um Cuveé Brut Nature da Vinícola

Ler mais