Os participantes aprenderam a preparar bolos da linha gourmet e sobremesas
Foram dois dias de elaboração e preparo de delícias da confeitaria, como o bolo bombom de morango, o bolo Judaico, de maças, nozes, damasco e mel, de limão-siciliano e mirtilos, pera ao vinho e creme inglês, brownoffee e fraisier de morango, um clássico da confeitaria francesa.
O curso foi realizado nesta terça e quarta-feira (18 e 19/07), na cozinha profissional do Instituto de Hotelaria, Gastronomia e Turismo de Foz. Com 34 participantes, sob comando da experiente Chef Juliana Aleixo, que passou técnicas e novidades da confeitaria.
O que não faltou, foi criatividade da turma para decorar, aprender e experimentar. Algumas sobremesas foram elaboradas com ingredientes simples, mas que deixam o bolo incrivelmente delicioso. Maçã verde, mel, chá-preto, morango, mirtilos, limão, nozes, chocolate, recheios, pera, vinho tinto, baunilha e doce de leite, alguns misturados delicadamente. O resultado, aquele cheirinho irresistível de bolo saindo do forno, que deixa o clima doce e suave.
“Cada aula é uma experiência nova, eu ensino, mas também aprendo, essa turma de Foz foi excelente, interagiram muito e se ajudaram no que foi necessário. A confeitaria sempre tem novidades, as vezes uma técnica simples, muda o sabor e deixa tudo mais gostoso. O doce deixa todo mundo mais feliz, lidamos com comemorações”. Palavras da Chef Juliana Aleixo.
O curso também atraiu participantes do Paraguai, Taciane Algarin, mora na cidade de Santa Fé, descobriu o curso na Casa D’Antônio, uma tradicional loja de Foz, com produtos variados para confeitaria e afins, onde ela compra produtos para sua confeitaria. “Estou sempre buscando aprendizado, quero ter novidades para meus clientes”.
Eduardo Felipe Scheraiber, é Chef na Eliane Balena Pastifício, diz que é o segundo curso de gastronomia que faz. “É um aprendizado que além de colocar em meu currículo, irei surpreender os clientes da casa”.
A Chef do Bendito, Bar e Restaurante, Marcia de Castro, trabalha na área há 10 anos, disse que estão buscando novidades para o menu. “Esse curso é excelente, aprendi muitas coisas, inclusive novos produtos que não conhecia”.
Para a presidente do IHGT, Mariana de Mattos Leão Hernandes, o Instituto vive um novo momento, após um intervalo devido à pandemia, ele foi reinaugurado e modernizado. “É gratificante ver essa cozinha cheia, profissionais se aprimorando e outros aprendendo os novos passos da confeitaria. Oferecemos qualificação profissional, precisamos ter no mercado pessoas que dominem as funções com excelência, assim o turista, com certeza, retornará à cidade com boas recordações”.
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(Texto e fotografias: Assessoria de Comunicação IHGT/Sindhotéis).