A qualidade da merenda escolar em Foz do Iguaçu: cuidado e sabor à mesa

A merenda escolar na rede pública de Foz do Iguaçu é um exemplo de compromisso com a nutrição e a satisfação dos alunos, refletindo o cuidado com a alimentação infantil

A jovem Thalia Gabriela de Souza é uma das alunas da Escola Municipal Gabriela Mistral em Foz do Iguaçu. Sorriso no rosto e falante, foi uma das estudantes que pediu para falar sobre a merenda. De forma espontânea, como uma das crianças que chamam a atenção pela liderança, Thalia não poupou elogios. “É muito boa, é muito gostosa, as tias são muito simpáticas. O que eu mais gosto é da salada”, destacou.
O aluno Samuel Augusto foi ainda mais vibrante quando o assunto era a qualidade da merenda. “Eu amo, é maravilhosa. Meu prato favorito é o frango, porque é saboroso”, falou, quase com água na boca, antes de servir o prato.
Assim como Thalia e Samuel, a opinião é unânime entre os 260 alunos em período integral, que recebem 4 refeições no dia. A qualidade da merenda escolar se destaca como um aspecto fundamental na formação e desenvolvimento das crianças. A rede pública de ensino investe em um cardápio planejado por nutricionistas, que considera as necessidades nutricionais específicas de cada faixa etária.
O almoço é um momento aguardado com expectativa. Neste dia, da produção da reportagem, as crianças se deliciaram com um prato que incluía arroz, feijão, frango com legumes e uma salada colorida. A combinação equilibrada não apenas nutre, mas também agrada ao paladar dos alunos, que expressaram a satisfação por meio de sorrisos e comentários entusiasmados.
O cuidado com a merenda escolar vai além do sabor. As refeições são preparadas com ingredientes frescos e de qualidade, seguindo rigorosos padrões de higiene. Os nutricionistas da rede pública trabalham para garantir que cada refeição atenda às diretrizes nutricionais recomendadas, promovendo saúde e bem-estar. Este compromisso é visível nas escolhas alimentares, que priorizam alimentos naturais e minimamente processados.
O tempero mais importante
Além da comida bem temperada e alimentos variados, tem um ingrediente que faz a diferença: o amor na cozinha. “A gente faz com muito amor, pensando em cada criança, às vezes a alimentação aqui da escola é a única delas. Conheço cada rostinho. Meu coração transborda ao ver eles comendo”, falou com carinho a merendeira Amanda Cristina do Amaral.
O sorriso no rosto das crianças ao saborear cada garfada é a melhor prova de que a alimentação saudável, quando bem planejada e executada, pode transformar a experiência escolar.
“Tudo tem muito cuidado, com as nutricionistas, dentro da legislação e, na verdade, em cada escola a gente percebe esse amor, por isso a qualidade fica ainda melhor”, enfatizou a secretária de Educação Silvana Garcia.
Em um mundo onde a alimentação saudável é cada vez mais necessária, iniciativas como essa se destacam, assegurando que os alunos não apenas aprendam, mas também se alimentem bem, construindo um futuro mais saudável e consciente.

Link https://www5.pmfi.pr.gov.br/noticia.php?id=54211

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email

Empreendedorismo feminino em alta

Empresária de Foz do Iguaçu receberá prêmio concedido pela Fecomércio PR Em celebração ao Dia Internacional da Mulher, a Fecomércio PR, por meio da Câmara da Mulher Empreendedora e Gestora

Ler mais